Zoom level:
Menu

Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : juin 2019

1. Portée et application
Groupe Solotech inc. et ses sociétés affiliées (ci-après désignés « Solotech », « nous », « notre » ou « nos ») ont à coeur le respect de votre vie privée.

A. Quel est le but de cette politique de confidentialité?

La présente politique de confidentialité (ci-après désignée la « Politique ») a pour but de définir les renseignements personnels que nous recueillons auprès de nos clients, de nos candidats à l’emploi, des utilisateurs de nos sites Web et des visiteurs de nos locaux et de décrire la façon dont nous les recueillons, utilisons, divulguons, protégeons et stockons.

Les termes « renseignements personnels » utilisés dans la présente Politique désignent tous les renseignements qui permettent, directement ou indirectement, d’identifier une personne, notamment par son nom ou son adresse électronique.

B. Comment cette Politique de confidentialité s’applique-t-elle à vous?

Cette Politique peut s’appliquer à vous de différentes manières, notamment lorsque vous visitez l’un de nos sites Web, postulez à un poste, vous abonnez à notre infolettre ou participez à une promotion, à un concours ou à un événement ou faites appel à nos services. Veuillez noter que des avis de confidentialité particuliers ou des conditions générales supplémentaires peuvent s’appliquer à la manière dont nous recueillons et gérons vos renseignements lorsque vous utilisez certains de nos programmes, produits, services et promotions ou participez à nos concours ou événements. Ces avis de confidentialité ou conditions générales particuliers s’appliqueront conjointement à la présente Politique.

Il est primordial pour nous de protéger la vie privée des personnes âgées de moins de 13 ans. Pour cette raison, nous ne recueillons et ne stockons jamais sciemment de renseignements auprès de ces individus, et aucune partie de nos services ne vise à les attirer. Si une personne de moins de 13 ans nous a fourni des renseignements personnels, nous prions l’un de ses parents ou tuteurs de communiquer avec notre Directeur de la protection de la vie privée s’il souhaite interrompre le traitement de ces renseignements et les faire supprimer de notre base de données. Nous déploierons tous les efforts raisonnables pour répondre à cette demande. Pour obtenir les coordonnées, veuillez consulter la section Avec qui dois-je communiquer pour toute question relative à la vie privée.

C. À qui cette Politique de confidentialité ne s’applique-t-elle PAS?

La présente Politique ne s’applique pas aux pratiques des sociétés tierces dont nous ne sommes pas propriétaire et que nous ne contrôlons pas, et auxquelles nous faisons référence dans cette Politique ou ailleurs sur notre site Web (y compris les sites Web, plateformes ou applications desdites sociétés tierces).

Ces dernières peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et leurs propres modalités et conditions. Nous vous encourageons à les lire avant de leur fournir vos renseignements personnels.

2. Type de renseignements personnels que nous recueillons sur vous
Nous recueillons des renseignements vous concernant directement auprès de vous ou de tierces parties et de manière automatique lorsque vous utilisez nos sites Web [ou nos applications mobiles].

Renseignements que nous recueillons directement auprès de vous. Nous recueillons les renseignements à votre sujet que vous nous communiquez volontairement. Lors de votre abonnement à notre infolettre, nous recueillons votre nom et votre adresse électronique. Lorsque vous faites affaires avec nous, nous pouvons également recueillir votre numéro de téléphone, le nom de votre société et votre adresse postale. Nous pouvons également collecter les renseignements figurant sur votre carte de crédit à des fins de paiement. Lorsque vous postulez à un poste chez Solotech, nous, ou nos partenaires de traitement, pourrions recueillir vos coordonnées, y compris votre date de naissance ET vos adresses antérieures, vos antécédents professionnels et votre parcours scolaire.

Renseignements que nous recueillons auprès de tierces parties. Nous recueillons également des renseignements à votre sujet auprès de tierces parties. Par exemple, du contenu que vous publiez ou des interactions que vous avez sur les réseaux de médias sociaux sur lesquels nous entretenons des pages d’entreprise, dont Facebook et LinkedIn.

Renseignements que nous recueillons automatiquement. Nous collectons automatiquement les renseignements suivants à votre sujet lorsque vous utilisez nos sites Web [ou nos applications mobiles] : le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez, les pages que vous consultez, les liens sur lesquels vous cliquez, votre adresse IP, votre préférence de langue et l’adresse du site référent. Lorsque vous recevez un courriel de notre part, nous notons aussi si vous l’avez ouvert. [Nous pouvons combiner cette information avec d’autres renseignements à votre sujet, y compris, le cas échéant, votre nom et d’autres renseignements personnels.]

Renseignements que nous recueillons par l’entremise de technologies à nos bureaux. Nous pouvons collecter des renseignements personnels au moyen des diverses technologies utilisées dans nos bureaux. Celles-ci peuvent inclure la vidéosurveillance dans notre bureau et dans les zones environnantes.

3. Utilisation de vos renseignements personnels
Nous utilisons généralement vos renseignements personnels à l’interne pour vous fournir nos services, comme décrit ci-après, ainsi qu’à des fins de marketing et de publicité. Dans ce dernier cas, vous pouvez toujours retirer votre consentement, tel que stipulé dans la présente Politique en détail dans la section Vos droits légaux ci-dessous. Nous pouvons également anonymiser ou agréger des renseignements personnels pour empêcher qu’ils servent à vous identifier et les utiliser à des fins juridiques.

Nous utilisons vos renseignements personnels pour les raisons suivantes :

A. Vous offrir des produits et services

Nous utilisons vos renseignements personnels pour vous offrir nos produits et services, notamment pour :

• vous fournir un devis pour un produit ou un service donné;
• vérifier votre identité;
• déterminer votre admissibilité à un produit ou à un service;
• créer, administrer et gérer votre compte client;
• traiter vos transactions;
• répondre à vos demandes de produits, de services et de renseignements et pour traiter vos achats.

B. Gestion de nos activités

Nous utilisons vos renseignements personnels pour gérer nos activités, notamment pour :

• traiter vos candidatures;
• maintenir un service de qualité;
• déployer et gérer nos applications et nos systèmes informatiques, y compris pour gérer nos sites Web [ou nos applications mobiles];
• gérer et faciliter l’utilisation de nos sites Web [ou nos applications mobiles], ce qui peut inclure l’utilisation de cookies et d’autres technologies similaires;
• permettre de participer à des concours, des promotions et des sondages;
• assurer la sécurité du public, de nos clients, de nos employés et de nos biens (par exemple, au moyen de la vidéosurveillance);
• protéger les parties contre les erreurs et les fraudes;
• enquêter sur les incidents et gérer les réclamations;
• assurer l’entretien de nos produits et services;
• respecter nos obligations légales ou réglementaires.

C. Communication avec vous

Nous utilisons vos renseignements personnels afin de communiquer avec vous de différentes manières, notamment pour :

• vous fournir de l’information et des mises à jour sur nos produits, services, promotions, concours et événements;
• répondre à vos demandes de renseignements;
• recevoir vos instructions ou les vérifier;
• vous communiquer de l’information (avec votre consentement) de diverses manières (par exemple, par courriel, téléphone, SMS, publipostage) sur des services, des offres spéciales, des promotions, des concours ou des événements susceptibles de vous intéresser;
• vous faire parvenir des publicités axées sur vos intérêts en lien avec nos services ou des produits et services de tierces parties susceptibles de vous intéresser;
• vous communiquer des factures électroniques ou des confirmations de services.

Sauf avis contraire de votre part ou si la loi exige votre consentement, nous pourrions communiquer avec vous par tous les moyens pour lesquels vous avez fourni vos coordonnées.

Si vous ne souhaitez plus recevoir des messages électroniques commerciaux de notre part, avisez-nous en suivant les instructions de désabonnement fournies dans chaque message électronique commercial que vous recevez ou écrivez-nous par courriel à marketing@solotech.com. Pour en savoir davantage, veuillez consulter la section Vos droits légaux.

D. Analyse des données

Nous, ou nos partenaires de traitement, pourrions utiliser vos renseignements personnels afin d’effectuer des analyses de données, notamment pour :

• gérer et développer notre entreprise et nos opérations;
• améliorer nos produits et services (par exemple, améliorer la navigation sur nos sites Web);
• comprendre les besoins et les préférences des clients [et personnaliser la manière dont nous adaptons et commercialisons nos produits et services pour nos clients en fonction de leurs intérêts];
• mesurer l’efficacité de notre stratégie marketing.

Ce faisant, nous utiliserons généralement vos renseignements dans un format agrégé ou supprimerons les données qui vous identifient directement.

4. Divulgation de vos renseignements personnels
Nous pourrions partager vos renseignements personnels au sein de notre groupe de sociétés ou avec nos fournisseurs de services aux fins décrites dans la présente Politique et conformément à la loi applicable.

Toutefois, nous ne les vendrons à aucune autre organisation ni personne, sauf en cas de vente ou de transfert de notre entreprise, en tout ou en partie.

Plus spécifiquement, nous pourrions divulguer vos renseignements personnels aux fins suivantes :

• Sociétés affiliées. Nous pourrions divulguer les renseignements que nous recueillons à votre sujet à nos sociétés affiliées, aux fins décrites dans la présente Politique. Le cas échéant, leur utilisation et divulgation seront soumises à la présente Politique.
• Fournisseurs de services. Nous pourrions divulguer les renseignements que nous recueillons à votre sujet à des fournisseurs tiers, fournisseurs de services, contractuels, processeurs ou agents qui nous aident à exploiter notre entreprise, y compris des sites d’emplois en ligne, des sociétés d’hébergement de sites Web et des fournisseurs de services de courriel.
• Transferts d’entreprise. Nous pourrions vendre ou céder notre entreprise, en tout ou en partie, à une société connexe ou à un tiers, fusionner nos activités à celles d’une autre entité, assurer ou sécuriser nos actifs ou effectuer une autre opération corporative ou de financement (y compris toute procédure d’insolvabilité ou de faillite, de restructuration d’entreprise, de vente d’actions ou visant à changer le contrôle de l’entreprise). Si vos renseignements personnels sont nécessaires dans le cadre d’une telle transaction, nous respecterons les exigences légales en matière de divulgation des renseignements personnels pendant et après ladite transaction. Toute tierce partie à qui seront transférés ou vendus nos actifs/actions pourra se prévaloir de vos renseignements personnels à condition de respecter les lois applicables en matière de protection de la vie privée et la présente Politique.
• Au regard de processus juridiques. Nous pourrions également divulguer les renseignements que nous recueillons à votre sujet pour nous conformer à la loi, à une procédure judiciaire, à une ordonnance d’un tribunal ou à toute autre procédure judiciaire, notamment dans le cas d’une assignation à comparaître.
• Pour nous protéger et protéger autrui. Nous pouvons également divulguer les renseignements que nous recueillons à votre sujet lorsque nous estimons qu’il est nécessaire d’ouvrir une enquête, de prévenir des activités illégales ou d’y réagir, lorsque nous soupçonnons une fraude, des situations potentiellement menaçantes pour la sécurité d’autrui, des violations à notre accord mutuel ou envers la présente Politique. Finalement, nous pouvons divulguer les renseignements susmentionnés comme preuve dans un litige impliquant Solotech.
• Renseignements agrégés et anonymisés. Nous pourrions partager des renseignements agrégés ou anonymisés à votre sujet avec des tiers à des fins de marketing, de publicité, de recherche ou à d’autres fins similaires.
• Avec votre consentement. Outre les fins mentionnées ci-dessus, nous pourrions, avec votre consentement exprès, partager ou divulguer vos renseignements personnels en dehors de notre groupe de sociétés, conformément à la loi applicable.

5. Base juridique
En général, en vous abonnant à nos services ou en nous communiquant des renseignements relatifs à l’utilisation de nos produits et services, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels, comme le décrit la présente Politique. Dans certains cas, votre consentement peut être « implicite », c’est-à-dire que votre autorisation est déduite de votre action ou de votre inaction au moment de la collecte, de l’utilisation ou de la divulgation de vos renseignements personnels. Si vous résidez dans un pays de l’Union européenne, nous nous fondons sur la Base juridique pour les habitants de l’UE pour traiter vos renseignements personnels, lesquels sont détaillés ci-dessous.

A. Comment gérons-nous votre consentement?

À moins que vous ayez à fournir un consentement supplémentaire, à notre discrétion, pour des produits, des services, des concours, des promotions ou des événements en particulier, vous acceptez et consentez que nous collections, utilisions, divulguions ou traitions vos renseignements personnels conformément à la présente Politique.

Nous sollicitons votre consentement quand vos renseignements personnels servent à des fins nouvelles ou autres que celles décrites au moment de la collecte, dans la présente Politique ou dans les conditions générales d’un produit, service ou concours, d’une promotion ou d’un événement particulier auquel vous avez souscrit ou participé ou que vous avez acheté.

Vous pouvez toujours retirer votre consentement, sauf dans des circonstances limitées, y compris en cas de nos obligations légales ou réglementaires ou d’obligations contractuelles que vous avez avec nous. Pour en savoir plus sur la façon de gérer vos préférences en matière de confidentialité, veuillez consulter la section Vos droits légaux ci-dessous.

Si vous omettez volontairement certains renseignements personnels ou si vous retirez votre consentement, à condition que ce retrait soit possible, nous pourrions ne pas être en mesure de vous offrir les produits, les services, les concours, les promotions, les événements ou les renseignements que vous avez demandés ou susceptibles de vous être offerts.

B. Base juridique pour les habitants de l’UE

Si vous résidez dans un pays de l’Union européenne, nous traiterons vos renseignements personnels selon la base juridique suivante :

• Vous avez consenti à ce que nous traitions vos renseignements personnels (par exemple, en acceptant de recevoir notre infolettre). Vous pouvez toujours retirer votre consentement à leur utilisation à des fins promotionnelles, conformément à votre droit détaillé dans la section Vos droits légaux ci-dessous;
• Le traitement de vos renseignements personnels est dans notre intérêt légitime ou dans l’intérêt légitime d’un partenaire commercial (par exemple, afin d’améliorer nos services). Vous pouvez vous opposer à ce traitement, tel qu’indiqué en détail dans la section Vos droits légaux ci-dessous;
• Le traitement de vos renseignements personnels est nécessaire pour exécuter un contrat ou franchir les étapes pour conclure un contrat avec vous (par exemple, lorsque vous achetez nos services);
• Le traitement de vos renseignements personnels est nécessaire pour nous conformer à l’une de nos obligations légales ou réglementaires (par exemple, lorsque nous sommes tenus de divulguer vos renseignements personnels à un tribunal ou à une autorité fiscale).

6. Transfert transfrontalier de renseignements
Solotech, ou nos partenaires de traitement, peuvent exploiter des serveurs et des systèmes au Canada et aux États-Unis, en Europe et en Asie. Nous pourrions également sous-traiter le traitement de vos renseignements personnels à des sociétés affiliées et à des tiers établis aux États-Unis ou encore leur divulguer vos renseignements personnels. Lorsque des renseignements personnels sont stockés ou utilisés à l’extérieur du Canada, ils sont soumis à la loi de la juridiction dans laquelle ils sont utilisés, y compris à toute loi autorisant ou exigeant la divulgation au gouvernement, aux agences gouvernementales, aux tribunaux et aux forces de l’ordre de cette juridiction. Lorsque les renseignements personnels que nous collectons via ou en relation avec nos services sont transférées et traitées aux États-Unis aux fins décrites dans la présente Politique, nous prendrons des mesures pour assurer que ces informations bénéficient d’un niveau de protection adéquat, y compris en concluant des ententes de transfert de données.

7. Utilisation de cookies et d’autres mécanismes de suivi
Nous et nos fournisseurs de services tiers utilisons des cookies et d’autres mécanismes de suivi pour examiner les données liées à votre utilisation de notre site Web. Nous pourrions combiner ces données avec d’autres renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet (et nos fournisseurs de services tiers pourraient le faire en notre nom).
Lorsque vous utilisez nos sites Web [ou nos applications mobiles], nous pourrions utiliser les mécanismes de suivi ci-dessous :

• Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur le disque dur de votre appareil via votre navigateur Web à des fins de conservation des données.
• Les balises Web sont de petits fichiers image contenant des données à votre sujet, par exemple votre adresse IP, qui peut être téléchargée lorsque vous visitez un site Web ou ouvrez un courriel.
• Les GIF invisibles sont de petits fichiers d’image similaires aux balises Web qui permettent à nos outils de suivi tiers de collecter des données, par exemple votre adresse IP, et de nous la renvoyer sous une forme agrégée anonymisée (c.-à-d. qui ne permet pas de vous identifier). Les données agrégées se réfèrent aux renseignements personnels compilés sous forme de résumé sans marque d’identification personnelle.
D’autres technologies, comme des plateformes de gestion de données et des moteurs d’analyse, qui extraient des données d’utilisation de plusieurs sources et aident à la gestion et à la collecte à des fins de personnalisation, de ciblage publicitaire, de personnalisation de contenu et d’autres méthodes pour mieux comprendre les besoins et préférences de nos clients.

Nous pourrions combiner les données collectées au moyen de ces mécanismes avec d’autres renseignements recueillis hors ligne ou en ligne, notamment l’historique de vos transactions (par exemple, si vous vous abonnez à notre infolettre en ligne et commandez nos services par téléphone, nous pourrions combiner ces renseignements dans votre profil client), afin d’évaluer l’utilisation de nos sites Web [ou de nos applications mobiles] et d’appuyer les analyses de nos sites Web ainsi que nos campagnes de publicité et de marketing, et ce, toujours conformément à votre droit de retrait de consentement.

Nous pourrions également utiliser Google Analytics, un service d’analyse Web de Google inc. (ci-après désigné « Google »). Google Analytics utilise des cookies pour analyser votre utilisation de nos sites Web, créer des rapports sur les activités des visiteurs et fournir d’autres services associés à l’utilisation des sites Web et d’Internet. Bien que ces renseignements soient collectés en fonction des paramètres de vos annonces Google, ils nous sont fournis dans un format ne permettant pas de vous identifier.

Le type de cookies et de mécanismes de suivi que nous utilisons sont décrits dans notre consentement aux cookies, qui explique également comment supprimer ou désactiver certaines de ces technologies. Cependant, le cas échéant, vous risquez de ne plus être en mesure d’utiliser certaines des fonctionnalités de notre site Web.

8. Liens de tiers
Nos sites Web [ou applications mobiles] peuvent contenir des liens vers des sites Web tiers, tels que des sites d’emploi en ligne. Tout accès à ces sites Web et leur utilisation n’est pas régi par la présente Politique, mais plutôt par les politiques de confidentialité propres à ces sites Web tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques d’information ayant cours sur ces sites Web tiers.

9. Conservation de vos renseignements personnels
Nous stockons vos renseignements personnels uniquement pendant la durée nécessaire à la prestation des objectifs pour lesquels ils ont été recueillis, sauf lorsque la loi le prescrit ou l’autorise. Une fois que nous n’aurons plus besoin de vos renseignements personnels, ils seront détruits de manière sécurisée ou seront anonymisés (ne permettant pas de vous identifier).

Veuillez noter que si vos renseignements personnels sont collectés par un tiers, ils seront conservés conformément aux politiques de confidentialité et aux exigences de conservation des données propres à ce tiers.

10. Sécurité de vos renseignements personnels
Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les renseignements que nous recueillons contre une perte éventuelle, une utilisation abusive ainsi qu’un accès, une divulgation, une modification et une destruction non autorisés. Celles-ci comprennent des mesures de sécurité physiques, administratives et électroniques (technologiques) raisonnables compte tenu de la sensibilité des renseignements personnels collectés et de leur quantité, de leur distribution et de leur format ainsi que des méthodes de stockage. Cependant, un risque potentiel demeure lorsque des renseignements personnels sont collectés, traités et stockés, et sur ce plan nous ne pouvons pas garantir leur sécurité.

11. Vos droits légaux
Vous avez un droit d’accès aux renseignements personnels que nous détenons sur vous, sous réserve des restrictions légales. Nous vous accorderons l’accès dans un délai raisonnable, conformément aux lois en vigueur. Il vous incombe de fournir des renseignements exacts, corrects et complets. Si vous constatez des erreurs dans vos renseignements ou si vous devez les mettre à jour, avisez-nous en suivant les étapes décrites ci-dessous.

Vous avez toujours le droit de retirer votre consentement, à tout moment, sous réserve de certaines exigences.

Si vous résidez dans un pays de l’Union européenne, la Base juridique pour les habitants de l’UE ci-dessous décrit les droits légaux supplémentaires dont vous bénéficiez en vertu de la loi de l’UE.

A. Droit d’accéder à vos renseignements personnels et de les corriger

Vous pouvez demander l’accès, la mise à jour ou la correction des renseignements personnelles que nous détenons sur vous en contactant notre Directeur de la protection de la vie privée par courriel ou courrier postal (pour les informations de contact, voir Avec qui dois-je communiquer pour toute question relative à la vie privée?). Veuillez noter qu’il est de votre responsabilité de fournir des informations exactes, correctes et complètes.

Si le Directeur de la protection de la vie privée n’est pas en mesure de répondre de manière satisfaisante à vos préoccupations, vous pouvez en informer le commissaire à la protection de la vie privée compétent. Certaines de nos activités sont assujetties à la compétence du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada. Les autres activités relèvent de la compétence du Commissaire à la protection de la vie privée de votre province ou pays de résidence.

B. Droit de retirer votre consentement

Vous pouvez toujours retirer votre consentement, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et d’un préavis raisonnable. Si vous retirez votre consentement au traitement de vos renseignements personnels aux fins nécessaires à la prestation de nos services, nous pourrions les limiter. Vous pouvez retirer votre consentement à des fins qui ne sont pas nécessaires pour la prestation de nos services, comme indiqué dans la présente section.

Veuillez noter que même si vous avez choisi de ne plus recevoir de communications marketing de notre part, nous pouvons tout de même communiquer avec vous à des fins transactionnelles, dans le respect des lois en vigueur. Par exemple, pour vous offrir du service à la clientèle ou vous envoyer de l’information sur nos produits, des avis de service ou des rappels. Nous pouvons également avoir besoin de vous contacter pour vous poser des questions ou fournir des renseignements sur votre commande, notamment pour discuter du statut de la commande, de son expédition ou de son remboursement. L’application des changements dans vos préférences peut prendre un certain temps à se refléter dans nos dossiers. Par exemple, si vous nous demandez de ne pas recevoir de communications marketing par courriel de notre part, votre demande pourrait ne pas être prise en compte pour une promotion déjà en cours.

Si vous avez des questions sur la façon de vous désabonner et de ne plus recevoir nos communications et nos publicités, veuillez communiquer avec marketing@solotech.com.

C. Droits supplémentaires des habitants de pays de l’UE

Sous réserve de certaines conditions, et dans certains cas, en fonction du traitement que nous effectuons, les habitants de pays de l’UE disposent de droits supplémentaires en ce qui concerne leurs renseignements personnels.
Droit d’accéder à vos renseignements personnels et de les modifier ou supprimer. Vous avez le droit de demander l’accès aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ainsi qu’à l’information suivante : (i) la source de vos renseignements personnels, ii) les objectifs, la base juridique et les méthodes de traitement, (iii) l’identité du responsable du traitement et (iv) les entités ou les catégories d’entités auxquelles vos renseignements personnels peuvent être transférés. Vous avez également le droit de demander que nous supprimions vos renseignements personnels. Nous ne sommes toutefois pas tenus de donner suite à votre demande de suppression si le traitement de vos renseignements personnels est nécessaire au respect d’une obligation légale ou à la création, à l’exercice ou à la défense de poursuites judiciaires.
Droit de restreindre le traitement de vos renseignements personnels. Vous avez le droit de restreindre le traitement de vos renseignements personnels dans les cas suivants : (i) si vous contestez l’exactitude de vos renseignements personnels, (ii) si le traitement est illégal, mais que vous souhaitez le limiter plutôt que de l’interdire, (iii) si les objectifs du traitement n’ont plus lieu d’être, mais que vous avez besoin de ces renseignements pour la création, l’exercice ou la défense de poursuites judiciaires ou (iv) si vous vous êtes légitimement opposé au traitement de vos renseignements personnels et qu’il est donc limité durant la vérification effectuée pour déterminer si les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur votre objection.

Nous pourrions continuer à traiter vos renseignements personnels à la suite d’une demande de restriction :

• si nous avons votre consentement;
• pour créer, exercer ou défendre des poursuites judiciaires;
• pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale.

Droit à la portabilité des données. Dans la mesure où nous traitons vos renseignements personnels (i) sur la base de votre consentement ou en vertu d’un contrat et (ii) par des moyens automatisés, vous avez le droit de les recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou vous pouvez demander à les faire transférer directement à un contrôleur de données.
Droit de s’opposer au traitement de vos renseignements personnels. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos renseignements personnels sur la base de nos intérêts légitimes (ou des intérêts légitimes de l’un de nos partenaires) si vous pensez que vos droits et libertés fondamentaux l’emportent sur ceux-ci. Si vous formulez une objection, nous avons l’occasion de démontrer que nous avons des intérêts légitimes convaincants qui prévalent sur vos droits et libertés.
Droit de porter plainte auprès de votre autorité de surveillance locale. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de surveillance locale si vous avez des doutes sur la manière dont nous traitons vos renseignements personnels. Nous vous prions d’essayer de résoudre tout problème avec nous en premier lieu, mais vous avez toujours le droit de communiquer avec votre autorité de surveillance, à tout moment.

D. Renseignements supplémentaires

Avant de traiter votre demande liée à l’exercice de vos droits légaux, nous pourrions vous demander des renseignements supplémentaires pour confirmer votre identité et à des fins de sécurité. Nous nous réservons le droit de vous facturer des frais lorsque la loi le permet, par exemple si votre demande est manifestement non fondée ou excessive.

Nous ne sommes pas toujours en mesure de répondre pleinement à votre demande. Par exemple, si elle a une incidence sur l’obligation de confidentialité que nous avons envers autrui ou si nous sommes légalement autorisés à traiter la demande de manière différente.

12. Avec qui dois-je communiquer pour toute question relative à la vie privée?
Si vous souhaitez vous désabonner pour ne plus recevoir nos messages électroniques commerciaux, veuillez nous écrire par courriel à marketing@solotech.com.

Si vous avez des questions sur la manière dont nous traitons vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec notre Directeur de la protection de la vie privée par courriel ou courrier postal à l’adresse suivante :

Directeur de la protection de la vie privée de Solotech
5200, rue Hochelaga, Montréal (Québec) H1V 1G3
privacyofficer@solotech.com

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les pratiques de confidentialité d’une tierce partie, nous vous dirigerons vers la personne-ressource appropriée afin que vous puissiez vous renseigner sur les politiques et les pratiques de confidentialité de cette tierce partie.

13. Modification de la présente Politique
Cette Politique est à jour à la Date d’entrée en vigueur indiquée ci-dessus. Toutefois, nous pourrions la modifier de temps à autre, alors s’il vous plaît vérifier son contenu périodiquement. Nous publierons toutes les modifications apportées à cette Politique sur notre site Web [ou nos applications mobiles] et les mettrons à votre disposition sous forme imprimée, sur demande. Si nous apportons des modifications qui affectent significativement nos pratiques en matière de renseignements personnels déjà recueillis précédemment à votre sujet, nous nous nous efforcerons de vous prévenir préalablement en les signalant sur nos sites Web [ou nos applications mobiles].

Pour plus d’information

Contactez-nous >

page titleConfidentialité.Footer languagefr.